• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Cтоимость работ по обшивке сайдингом

Cтоимость работ по обшивке сайдингом
Многих владельцев домов, решивших облицевать свою недвижимость, интересует стоимость работ по обшивке сайдингом. Она зависит от уникальных особенностей здания, а ещё от самого вида сайдинга. Если сравнивать с бычными обшивочными материалами, цена работ по монтажу сайдинга весьма низка, учитывая высочайшую прочность и долговечность данного стройматериала.

Cтоимость работ по обшивке сайдингом

Среди современных стройматериалов, которые используются для отделки фасадов, сайдинг, наверное, является наиболее востребованным. Объяснить это можно тем, что при довольно невысокой цене на сам материал и простоте его монтажа, оптимальные по размеру виниловые панели считаются едва ли не наилучшей защитой дома от разного рода внешних воздействий на достаточно продолжительное время. При этом стоимость работ по обшивке сайдингомявляется весьма доступной, а секрет долголетия службы стройматериала кроется ни столько в его качественности, сколько именно в правильности монтажа, поскольку в большинстве случаев как раз нарушение технологии во время обшивки сайдингом и становится причиной для того, что хороший материал, который рассчитан на десятилетия, в негодность приходит, не отслужив даже четверти положенного срока. Исходя из данного обстоятельства, можно говорить, что монтажу винилового сайдинга стоит уделять не менее внимания, нежели подбору высококачественных материалов. Решив отремонтировать фасад дома собственными руками потому хорошенько взвесьте свои возможности, ведь при кажущейся легкости это дело обладает своими «подводными камнями».

Само собой, обшивку дома любым видом сайдинга лучше доверять профессиональным отделочникам, которые специализируются на ремонте фасадов, например, работающим в компании «Сталь ТД». Они знают все тонкости процесса монтажа и смогут дать гарантию на выполненную работу. Но если всё-таки собираетесь справиться своими силами, желая чтобы стоимость работ по обшивке сайдингом была как можно меньшей, учтите несколько важных правил монтажа, которые помогут Вам избежать наиболее распространенных ошибок.

Поскольку обшивка фасада - мероприятие, которое требует особой точности, то вполне естественно, что на подготовительном этапе Вам необходимо сделать как можно более точные замеры облицовочной площади, которые и станут основой для создания подробнейшего чертежа, в котором будут учтены все мельчайшие нюансы проекта. Если пренебрежёте подготовительным этапом, в дальнейшем рискуете ошибиться, когда станете покупать расходные материалы – либо приобрести меньше чем нужно, либо наоборот, потому не ленитесь, чтобы в будущем Вам не пришлось бегать по торговым точкам, пытаясь «пристроить» остатки материала или же напротив докупить недостающие панели или комплектующие, заканчивающиеся обычно в наиболее неподходящий момент. Касательно же стоимости работ по обшивке сайдингом, она невысока и зависит непосредственно от вида сайдинга, а также от особенностей здания

Следующим этапом в обшивке дома сайдингом становится создание надёжного несущего каркаса, к коему собственно и нужно будет крепить виниловые панели. Для этих целей используются, как правило, бруски из дерева, либо профиль из металла, прикрепляемый к стенам здания на 30-40-сантиметровом расстоянии друг от друга. В случае если вы собираетесь утеплить дом каким-нибудь материалом, не забудьте учесть его толщину в ходе монтажа обрешетки. Так как сайдинг по сути материал, который не способен нести внушительную нагрузку, все огрехи каркасной конструкции проявятся на некоторых отдельных панелях - они будут коробиться и даже выгибаться со временем.

Если обшивка выполняется виниловым сайдингом, необходимо помнить о том, что подобные панели имеют особенность расширяться или же сужаться в зависимости от перепадов температур, и потому нужно торцевать панели так, чтобы они вполне свободно могли перемещаться в заданной горизонтальной плоскости.

Выполняя монтаж, нужно думать не только о том, чтобы стоимость работ по обшивке сайдингом была минимальной, помните, что монтажный зазор меж панелями и прочими аксессуарами в норме составляет примерно 4 - 6 миллиметров, однако его следует увеличить вдвое, если вдруг работы будут проводиться при отрицательных температурах. Данное правило актуально и во время крепления сайдинга к каркасу. Проще говоря, между панелью и саморезом или гвоздем, который вбивается или вкручивается строго по центру специальной монтажной прорези, обязательно должно оставаться пространство, которое необходимо для того, дабы при расширении используемый сайдинг не ломался.

По установленной технологии облицовка сайдингом ведётся снизу вверх и должна начинаться от мест, где располагаются входные группы с оконными проемами, что позволяет в полной мере скрывать места соединений. Панели соединяются друг с другом с помощью монтажного замка, причём с таким учетом, дабы нижний замок стоящей выше панели без всякого натяжения входил в верхний замок идущей перед ним панели. Несоблюдение данного условия опасно тем, что панели способны деформироваться, тем самым нарушая надежность обшивки.

При осуществлении монтажа стоимость работ по обшивке сайдингомважна, но не менее важно знать, что фасадная конструкция должна обладать вентиляционными полостями для испарения накапливающегося конденсата. Перед тем как заняться проведением монтажныхработ всё же постарайтесь проконсультироваться со специалистами по основным вопросам.

Как уже говорилось выше, стоимость монтажных работ зависит от уникальных особенностей здания, а кроме того, от вида сайдинга. По сравнению с бычными обшивочными материалами, цена работ по монтажу сайдинга очень низка. Ход ведения монтажных работ по сайдингу для Вашего дома значительно понижает себестоимость ремонта или строительства. Если Вы решите доверить работу специалистам компании «Сталь ТД», они не только проконсультируют Вас по проведению облицовки, но и сделают всё возможное, чтобы стоимость работ по обшивке сайдингом получилась максимально низкой. Есть множество разнообразных видов сайдинга, что может быть декорирован под различные породы деревьев, либо камень и кирпичную кладку, в любом случае монтаж данного кровельного покрытия обойдётся для Вас недорого, гораздо дешевле, нежели работы с каким-либо натуральным материалом. А самое главное – деньги, потраченые на монтаж сайдинга, всегда окупаются за счет отличной долговечности и прочности данного материала.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854