• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Cайдинг монтаж

Cайдинг монтаж

В выполнении сайдинга монтажа нет ничего особенно сложного. Обладая простейшими навыками владения строительным инструментом, домовладелец сможет сам произвести все облицовочные работы, вести которые нужно с соблюдением некоторых правил и нюансов работы с данным материалом. О них и пойдёт речь в статье.

Cайдинг монтаж

Сайдинг – современный облицовочный материал

Монтаж сайдингаСайдинг вполне заслуженно считается высоконадежным, долговечным и привлекательным в эстетическом плане отделочным материалом. Хотя все эти качества полноценно проявляются лишь в том случае, когда сайдинга монтаж производится без оглядки на его вид (цокольный, виниловый, либо металлический) на высочайшем профессиональном уровне, с чётким соблюдением всех тех рекомендаций, что дал производитель. Сайдинг принадлежит к современным облицовочным материалам, использование коих для оформления фасадов домов позволяет не только лишь придать зданию весьма презентабельный вид, но ещё и защищать фасад от загрязнения, воздействия температурных перепадов, атмосферной влаги и УФ-излучения. Отделка сайдингом зданий считается сейчас наиболее современным способом произведения облицовки строений и одновременно обеспечения их защиты, поскольку сайдинг является оптимальным сочетанием невысокой стоимости и высочайших эксплуатационных характеристик.

Сайдинг монтаж должны осуществлять специалисты

Монтаж сайдингаТеоретически сайдинга монтаж не представляет особой сложности и не потребует каких-то специальных профессиональных умений. Однако домовладелец, который намеревается собственноручно произвести установку данного стройматериала, скорее всего, затратит на это довольно значительное время. Самостоятельный монтаж сайдинга по качеству всегда будет уступать профессиональной облицовке. Если Вам требуется отделка дома сайдинговыми панелями, и произвести ее нужно в кратчайшие сроки с полной гарантией качества, обратитесь к специалистам в компанию «Сталь ТД». Цены на установку сайдинга у нас весьма невысоки, что делает эту услугу по-настоящему доступной всем без исключения заказчикам. Если же Вы все же решите устанавливать сайдинг собственными силами, нужно помнить, что для выполнения облицовки потребуются не одни только специальные инструменты, но ещё и определенные навыки.

Как производится монтаж сайдинга

Сайдинг монтажПрежде, чем начать сайдинга монтаж, необходимо составление точного чертежа. Его составление позволяет как оптимизировать затраты на сайдинговую установку, так и избежать ошибок в ходе раскроя материала, которые ведут к его перерасходу. Как только чертеж готов, нужно произвести подготовку основания, которое требуется для качественного монтажа. В случае если установка сайдинга ведётся на деревянную стену, делать обрешетку не обязательно. Во всех прочих случаях нужна установка обрешетки на фасаде здания. В роли обрешетки могут использоваться обрезные доски, бруски из дерева или металлический профиль. Этапу подготовки основания следует уделять поистине пристальное внимание. Поскольку от того, насколько качественной получится обрешетка, во многом будет зависеть эффективность сайдинга монтажа. Сайдингу свойственно подчеркивать любые неровности на стенах, и при постановке обрешетки возможность проявления подобных дефектов необходимо полностью исключить. Также следует учитывать, что горизонтальный сайдинга монтаж требует горизонтальной обрешетки, а для вертикальной облицовки нужна, соответственно, обрешетка вертикальная. Сайдинга установка может включать ещё и установку утеплителя. В роли утеплителя используются теплоизолирующие рулонные материалы. А вот рыхлые утеплители при монтаже сайдинга не применяют – это может в будущем привести к деформации сайдинговой поверхности.

Для произведения работ по установке сайдинга потребуются следующий набор инструментов, а также оборудования:

- крепежные элементы – гвозди, саморезы. В ходе монтажных работ, связанных с облицовкой виниловым сайдингом, используются алюминиевые или же оцинкованные гвозди, снабжённые широкой шляпкой. Кроме того, возможно применение специальных саморезов с пресс-шайбой, чья длина должна составлять от 2,5 до 4,5 сантиметров.

- молоток, рулетка, уровень, нож, ножницы по металлу – при металлического сайдинга монтаже. Кроме этого, Вам потребуются ножовка, угольник, пассатижи-перфоратор, отвес, а ещё циркулярная мелкозубчатая пила.

- также нужн ы лестницы или даже строительные леса.

Тонкости сайдинга монтажа

Сайдинг монтажПриступая к монтажу сайдинга следует придерживаться одного основного условия. Панели сайдинга нужно фиксировать таким образом, чтобы предусмотреть возможность расширения-сжатия, которые свойственны стройматериалу при изменении температуры в окружающей среде. Для этого оставляется зазор меж конструктивными элементами. Панели винилового или металлического сайдинга прикрепляются с помощью гвоздей либо подходящих саморезов. Их вставляют в специальные прямоугольные отверстия на панелях. Гвоздь необходимо вбивать непосредственно в середину отверстия, причём следует избегать очень сильного или же наоборот слишком слабого вбивания крепежного элемента. В панель сайдинга не допускается непосредственное вбивание гвоздей – это приводит к разрушению листа. По окончании работ по монтажу панели должны обладать возможностью свободно двигаться туда-сюда в горизонтальном направлении. Сайдинга монтаж ведётся внахлест, панели друг друга перекрывают примерно на три сантиметра.

Подготовка сайдинга к монтажу

Какой бы сайдинг не предполагалось монтировать, непосредственно перед тем, как приступить к облицовке, следует подержать материал при уличной температуре на протяжении нескольких часов. При установке в холодное время зазор между панелями должен составлять около сантиметра, что примерно вдвое больше, нежели в теплый период года. Он обеспечивает нормальное сжатие и расширение материала. Такая предусмотрительность позволит достигнуть наилучших эксплуатационных качеств сайдинга как материала.

Установка стартового профиля

После установки обрешётки следует перейти к укреплению стартового профиля. Стартовый профиль при сайдинга монтаже необходим для прикрепления первого ряда сайдинга, чтобы низ панели не разбалтывался. Стартовый профиль нужно устанавливать по периметру дома, контролируя горизонталь с помощью уровня. Специалисты рекомендуют даже пользоваться гидроуровнем. Однако это на любителя, многим гораздо удобнее применять натянутый шнур вкупе с обычным уровнем. А потом просто дополнительно прикладывать уровень к каждой из планок для проверки. Если планируется устанавливать на цоколь отливы, их проще поставить до прикрепления стартового профиля, если же предполагается отделка цоколя, то отливы можно поставить потом.

Установка h-профиля

Следующий этап – установка h-профиля. Стоит напомнить, что нужен h-профиль для выполнения функции молдинга во время соединения панелей по длине, то есть когда не хочется соединять панели традиционно внахлест. В 99% случаев h-профиль устанавливается строго вертикально.

Для вертикальных элементов существуют общие правила:

- выполняя сайдинга монтаж, необходимо под вертикальный элемент заранее предусмотреть довольно широкую доску, к коей он будет прикрепляться, т.е. если Ваша обрешетка имеет ширину 5 см, здесь лучше брать 10 см доску или даже две по 5 см, т.к. h-профиль довольно широк и обладает двумя рядами отверстий;

- сначала крепится верхняя часть самых верхних отверстий;

- затем профиль устанавливается по уровню;

- потом крепится к доске (или доскам) обрешетки, шаг составляет 20-40 см;

- в случае если не достаточно высоты, устанавливается два профиля, сначала прикрепляется нижний, потом верхний с небольшим нахлестом на нижний.

Непосредственно сайдинга монтаж

После этого можно переходить непосредственно к сайдинга монтажу. Сайдинговые панели довольно просто ставить: панели первого ряда надеваются на стартовый профиль, потом крепятся к обрешетке через специальные отверстия, аналогично выполняется и следующий ряд.

Можно выделить следующие признаки грамотной установки сайдинга:

- крепят панели при помощи саморезов 25 миллиметров с большой шляпкой (обязательно оцинкованными), хотя можно и кровельными гвоздями, однако саморез намного удобнее;

- устанавливается саморез (либо гвоздь) строго посередине исходного отверстия;

- не следует крепить панель «намертво», саморез нужно не докручивать примерно на миллиметр, дабы панель могла в последствие двигаться: одним из свойств винила является расширение и последующее сжатие, эти процессы зависят от температуры. Например, трех метровая панель зимой и летом может разниться по длине примерно на сантиметр;

- панели следует ставить с зазором как слева, так и справа, дабы была возможность несколько расширяться. Однако при сайдинга монтаже летом в жару делать не обязательно, а вот осенью-весной нужно оставлять его примерно в 5 мм, в зимой и вовсе в 1 см;

- проще всего панели резать болгаркой, снабжённой диском по металлу, или же ручной пилой, работающей по металлу;

- если Вы стыкуете 2 панели через h-профиль, не забывайте сразу проверять, чтобы они находились на одном уровне, в противном случае потом по левую или по правую сторону от h-профиля сайдинговые панели уйдут несколько выше и стык этот будет весьма некрасиво смотреться;

- когда панели устанавливаются над окнами или дверьми, следует проверять горизонтальность каждой панели с помощью уровня;

- J-профиль – по-настоящему полезная вещь при сайдинга монтаже, которую можно использовать буквально для всех панельных примыканий к окнам и дверям (конечно, если не используются особые околооконные профили), а кроме того, в месте примыкания сайдинговых панелей к стропильной подшивке. Можно при желании и углы сделать из двух j-профилей, однако внешний вид получается, как говорится, на любителя.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854