• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Быстровозводимые здания из сэндвич - панелей

Быстровозводимые здания из сэндвич - панелей

Современные быстровозводимые здания из сэндвич – панелей произвели настоящую революцию в строительной сфере, ведь они многократно облегчают и убыстряют процесс постройки сооружений самого разного назначения, причём с большой выгодой для застройщика.


Быстровозводимые здания из сэндвич - панелей

Чтобы шагать со временем в ногу, необходимо брать на вооружение новые достижения в сфере науки и техники. Применимо это и к довольно бурно развивающейся в последние годы строительной сфере. Использование новых стройтехнологий – вот непременное условие для повышения качества, долговечности и надёжности возводимых конструкций. Одним из наиболее популярных и технологичных материалов сейчас считается сэндвич панель. За короткое время современные быстровозводимые здания из сэндвич панелей покорили потребителей своими потрясающими качественными и эксплуатационными характеристиками.

«Бутербродное» название панелей нисколько не умаляет их преимуществ, к которым можно отнести:

  1. Сжатые срокимонтажа.

  2. Возможностьсборки конструкций при любых погодныхусловиях.

  3. Высочайшиепоказатели теплоизоляции.

  4. Экологичностьи безопасность для здоровья.

  5. Полноеотсутствие нагрузки на зданиевыйфундамент.

  6. Легкостьтранспортировки и установки.

  7. Высочайшуюзвукоизоляцию.

  8. Возможностьиспользования в медучреждениях и длясооружений пищевой промышленности.

  9. Довольнонизкую цену.

Как не удивительно, сэндвич - панели в строительстве активно применяются уже свыше полувека (в Россию они попали только в 90-тые годы прошлого века), при этом их конструкция и сама материальная основа постоянно совершенствуются. Сейчас в качестве утеплителя для постройки быстровозводимых зданий из сэндвич панелей может использоваться минеральная вата, стекловолокно, пенопластмасса, а также ряд иных стройматериалов, каждому из которых присущи свои уникальные характеристики.

Надо сказать, сегодня используется довольно широкое разнообразие внешних панельных оболочек. Обычно это стальные листы со спецпокрытием из цинка, хотя кроме стали вполне может применяться пластик, гипсокартон, либо спрессованная древесная стружка. Немаловажным значением для потребителей обладает и цвет панелей. Их внешнее решение воплощает декоративную функцию и может похвастаться разной степенью светоотражения. Наиболее популярны именно светлые оттенки сэндвич - панелей.

Поскольку запросы бизнеса постоянно заставляют инженеров заниматься поисками новых путей сокращения сроков постройки зданий, появление быстровозводимых зданий из сэндвич панелей и металлических конструкций стало лучшим решением данной проблемы. Строительство подобного здания занимает всего пару недель, при этом его качественные характеристики нисколько не уступают похожим постройкам из бетона и кирпича.

Немаловажно, что такого рода здания могут обойтись без возведения основательного фундамента. Это стало возможным за счёт того, что металлоконструкции, которые составляют основу здания, имеют высокую степень прочности и устойчивости. Как правило, подобные металлоконструкции монтируются без проведения сварочных работ, что значительно повышает их эксплуатационную надёжность и укоряет сборку. Давно не секрет, что большее число происходящих локальных разрушений сооружений связано именно с хрупкостью сварных соединений. Металлоконструкции с легкостью демонтируются и весьма удобны при транспортировке.

Современные быстровозводимые здания,сделанные из сэндвич панелей идеально подходят для постройки разнообразных промышленных зданий, офисных и административных объектов, супермаркетов, автосервисов, магазинов и спорткомплексов, и т. д.

Самым популярным материалом, использующимся при возведении подобных зданий, стали сэндвич - панели. За счёт значительного снижения трудозатрат и материалоёмкости, этот стройматериал позволяет уменьшить материальные затраты и увеличить скорость возведения объектов, что весьма важно в случаях, когда требуется быстрый возврат вкладываемых средств.

Следует сказать, что технологичные сэндвич - панели требуют особенного обращения с собой в процессе монтажа и дальнейшей эксплуатации. Зачастую случается так, что беспечное и не слишком аккуратное обращение со стройматериалом может повлечь за собой заметные повреждения верхнего защитного слоя.

Дабы быстровозводимые здания из сэндвич панелей стояли долго и эксплуатировались без всяких проблем, следует соблюдать определённые рекомендации при обращении с их облицовочным материалом. По сути, он обладает необходимой долговечностью, но неправильное обращение способно снизить его звукопоглощающие и теплоизоляционные свойства, а также привлекательный эстетический вид. В первую очередь стоит отметить, что уход за панелями начинать нужно ещё до их установки. Важно соблюдать оптимальный температурный режим. Так как при монтаже панелей применяется герметик, необходимо внимательно следить за погодными условиями и влажностью. Ведь минераловатный утеплитель бывает довольно чувствительным к плохим погодным условиям – стоит намочить панели под небольшим дождиком, и теплоизоляционные свойства стройматериала могут снизиться, одновременно уменьшив несущие способности панели.

Начав строитьбыстровозводимое здание из сэндвич панелей, не рекомендуется прерывать монтаж на длительное время, поскольку плохо закреплённая панель способна упасть под своим собственным весом, либо потерять товарный вид, что повлечёт за собой необходимость её замены.

Правильно установленная сэндвич панель не нуждается в особенной заботе и предназначена для длительной беспроблемной службы, однако с тем, чтобы избежать неожиданных неприятностей, следует соблюдать некоторые несложные правила:

  • Не прикрепляйтек панелям лишнего оборудования, еслизаранее не позаботились об установкенесущих допконструкций, способныхвыдержать требуемый вес. Помните, чтосэндвич – панели стеновые на такуюнагрузку не рассчитаны!

  • ХотьСП и отличаются завидной прочностью,тем не менее, старайтесь не подвергатьих сильным механическим воздействиям,действуя по максимуму бережно, ведьцинковое покрытие у них легко испортитьодной царапиной гвоздя или иного острогопредмета.

  • Если царапинавсё-таки появилась, быстрее устранитееё с помощью специальной защищающейкраски. Для этих целей используютсяобычные лакокрасочные составы дляавтомобилей. Набыстровозводимоездание из сэндвич – панелейповреждённый материал без покраскимонтировать не следует, в противномслучае он не будет выполнять своиэксплуатационные задачи и вскореразрушится.

  • Уходза панелями заключается в поддержанииих чистоты. При этом очистка требуетсяне только из эстетических соображений.Нередкие сегодня кислотные дождиспособны нанести большой ущерб верхнемузащитному покрытию материала, так какоставляют различные соли, соединенияазота, серы, а кроме того, грязь, хлор исажу. Чтобы не допустить разрушениезащитного слоя, следует хотя бы раз вгод промывать СП обычной водой изшланга, очищая их от птичьего помёта,пыли, мусора и т.п. Растворители исильнодействующие химвещества примытье сэндвич - панелей использоватьне следует.

  • Весьма важносвоевременно избавляться накапливающиесяна быстровозводимыхзданиях из сэндвич панелейснежные массы. А так как в массе снегавполне могут попадаться твёрдые иострые ледяные кусочки, необходимоследить, чтобы они не царапали обшивкуи случайно не повредили крепления.Иногда есть смысл применять ианти-обледенительную систему,препятствующую образованию наледи иизбавляющую стены от разрушающеговоздействия талой воды.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854