Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Звоните

Каталог продукции
 3D

Сайдинг цвета

Сайдинг цвета

На сегодняшний день сайдинг цвета отличаются своим разнообразием и могут подбираться домовладельцами, согласно их вкусовым предпочтениям, однако, у крупных производителей этого качественного стройматериала существует тенденция к выпуску панелей так называемых пастельных цветов, а почему – узнаете из статьи.

Ввиду огромного разнообразия облицовочных материалов в последние годы, каждый хозяин в состоянии придать собственному дому довольно оригинальное оформление, если примет концептуальное решение. Обшивочные материалы предоставляют возможность не только изменить домовой фасад, но и преобразить его, сделав по-настоящему красочным и нарядным, причём не теряя возможности сохранить некую индивидуальность. Кроме того, при помощи установки фасадных систем, Вы получаете отличную возможность обеспечить защиту своего дома от воздействия ветра, непогоды и солнца, влажности и различного появления грибковых организмов. Используя различные сайдинг цвета и фактуры, Вы сможете придать своему дому весьма элегантный вид, одновременно здорово облегчив себе жизнь, поскольку Вам не надо будет ежегодно подновлять фасад жилища, при этом десятилетиями оно будет оставаться красивым.

Сайдинг, сделанный из винила, является поистине долговечным материалом. В Америке фирмы, что изготавливают такого рода материал, дают на него 25-летнюю гарантию, уверяя, что с ходом времени он не потеряет своей прежней стойкости и независимо от сильных температурных перепадов будет служить чуть ли не век. При этом сайдинг цвета будут лишены видимого выцветания, останутся устойчивыми к воздействию даже разнообразных слабых щелочей и кислот, панели не потеряют свой внешний вид ввиду появления царапин, на него нужны будут минимальные затраты в процессе ухода. А с тем чтобы придать сайдинговым панелям первозданный вид и освежить дом, достаточно будет всего лишь хорошенько помыть их струёй воды с применением обычных моющих средств.

Если остановиться на внешнем виде сайдинга, форма его панелей может имитировать 4-ырех и 5-тидюймовую доску. В Америке традиционной формой такой отделочной доски стала так называемая «елка», в странах Европы – популярна уже «корабельная доска» (причём форма панели никак не отражается в маркировке). Любая «доска» может быть или одинарной, или 2-ной, или строенной. Фирмы-производители (и, само собой, продавцы) это называется форм-фактор . Сайдинг цвета от маркировки никоим образом не зависят.

Ширина сайдинговых «досок» обозначается при помощи цифр, которые стоят после значения форм-фактора, к примеру: S5 – означает одинарную панель, чья ширина рейки пять дюймов; а D4.5 – говорит о том, что перед нами двойная панель, имеющая ширину каждой рейки в четыре с половиной дюйма (2x114.3 миллиметра); Т4 – 3-ойная панель, ширина каждой из реек которой насчитывает четыре дюйма. Сама поверхность сайдинга винилового может быть как рельефной (имитацией различных древесных сортов), так и гладкой. Последний вариант, конечно, стоит несколько дешевле.

Главным образом, в продаже присутствует сайдинг стандартных размеров, однако нетрудно найти и нестандартный отделочный материал, к примеру, с шириной «досок» шесть и шесть с половиной дюймов. И форма у такого сайдинга может сильно разнится с «елкой» и «корабельной» доской. Кстати, стоит отметить, что даже у внешне похожих панелей форма у различных производителей может сильно отличаться (то есть не существует единого стандарта, как и в случае с сайдинг цветами). Кроме того, отличаться может даже форма панелей разных серий у одного производителя.

Сайдингу свойственна широкая палитра расцветок, где-то 20 цветов и их многочисленных оттенков, способных удовлетворить практически любой вкус. В дополнение к основному отделочному материалу из винила могут изготовляться и прочие элементы с тем, чтобы покачественнее оформить дом: дверные порталы и оконные колонны, перила и ниши. Сайдинг становится отличным решением для малого строительства.

Кстати, на вопросе цветов и способности сайдинга не изменять окраску под уф-воздействием стоит остановиться подробнее. Вы знаете, почему абсолютное большинство производителей виниловый сайдинг изготавливают в большинстве своём мягких (даже пастельных) оттенков? Всё дело в том, что одним из главных компонентов, что отвечают за стойкость пигментации, становится диоксид титана, который имеет, как известно, довольно интенсивный белоснежный цвет. Из-за него-то сайдинг цветов с наиболее высокой устойчивостью к выгоранию и производится лишь мягких тонов. Можно сделать вывод, что чем более интенсивным цветом будет обладать материал, тем более низкой будет его устойчивость к выгоранию. Весьма интересно, что чем более качественным (правда, и дорогим) будет сайдинг, тем разнообразнее предлагается его цветовая гамма, однако все её тона при этом бывают, как правило, спокойными. И об этом обстоятельстве всегда следует помнить, выбирая и приобретая сайдинг.

Использование сайдинга предоставляет домовладельцу доселе невиданные эстетические возможности, у него появляется реальный шанс самостоятельно выбрать самое удачное, на его взгляд, а может даже довольно смелое и оригинальное решение, купив сайдинг, цвета которого довольно контрастны. То же самое актуально и для аксессуаров вкупе с элементами отделки. Когда основной оттенок сайдинга определён, можно подобрать себе аксессуары и крепление отделки либо в тон с сайдинговыми панелями, либо оригинального контрастного цвета, дабы придать фасаду оригинальности. Таким же цветовым оформлением можно отделать и прочие дворовые постройки, дабы придать всему комплексу цветовое и стилистическое единство, а также логическую завершенность.

Однако помните, что если неправильно использовать данный строительный материал, то он будет всего-навсего красивой упаковкой, однако никакой надежности стенам не будет гарантировано. Без соблюдения всех надлежащих технологий можно ожидать довольно-таки печального результата, потому что виниловый сайдинг – это поистине цельная система, требующая грамотного монтажа.

Форма заказа

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефон*
Площадь покрытия/забора
Цвет
Покрытие металла
Продукция
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*